O Brasil encontra-proteína café com efeito de morfina
Cientistas brasileiros descobriram uma proteína no café que tem efeitos semelhantes ao analgésico da morfina, os pesquisadores do estado Universidade de Brasília (UnB) e estatal Brasileira de Pesquisa Agropecuária Embrapa, disse neste sábado.
Embrapa disse sua genética e divisão de biotecnologia, em parceria com cientistas da UnB, havia descoberto "fragmentos de proteínas previamente desconhecidos" com efeitos semelhantes à morfina em que eles possuem "analgésico e levemente tranquilizantes" qualidades.
A empresa adicionou testes em ratos de laboratório mostraram que os péptidos opióides, que são de ocorrência natural moléculas biológicas , pareceu ter um efeito mais duradouro sobre os ratinhos do que a própria morfina.
Embrapa disse que a descoberta tem "potencial biotecnológico" para a indústria de alimentos de saúde e também pode ajudar a aliviar o estresse em animais destinados ao matadouro.
Em 2004, a Embrapa conseguiu seqüenciar o genoma funcional de café, um passo importante para os esforços por parte da empresa e UnB para combinar café genes com vista a melhorar a qualidade dos grãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário